首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
中国商飞团干部及团员青年代表座谈会召开

发稿时间:2017-03-06 10:35:00 来源: 中国青年网

金壮龙与中国商飞团干部及团员青年代表座谈时强调:认清形势,从严治团,在大飞机事业中建功立业

座谈现场

  中国青年网北京3月6日电(记者李川 通讯员周彬)2017年2月24日,中国商飞公司党委书记、董事长金壮龙与公司团干部及团员青年代表座谈,围绕深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会精神和全国国有企业党的建设工作会议精神,交流党的十八大以来共青团工作的成果和经验,听取意见和建议。

  此次会议是公司党委指导公司共青团开展的一次总结分析工作,是按照全面从严治党要求,号召公司各级团组织全力推进从严治团的一次动员大会。金壮龙在会上对公司团干部和团员青年进行了形势任务教育。

  金壮龙对公司成立以来共青团和青年工作取得的显著成绩表示肯定。他强调,公司团干部及团员青年要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,增强“四个意识”。认真学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,坚定“四个自信”。深入学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神,提高“五个认识”。深入学习贯彻中央纪委七次全会精神,构建大飞机事业良好政治生态。深入学习贯彻习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,坚定加快发展大飞机事业的信心和决心。

  针对下一步工作,金壮龙指出,要深入开展“一学一做”教育实践,做合格团员。要大力推进从严治团,落实习近平总书记提出的20字好干部标准和对团干部提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”的重要要求,牢固树立“四个意识”,积极传播党的声音,严格团干部选配和管理,从严管好团的组织,严肃团的组织生活,着力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局。要认真总结公司团的工作成果和经验,选树典型,形成可复制推广的经验。要大力抓好青年工作,促进青年职业素养提升,丰富青年文化载体,锤炼青年工作作风。要弘扬大飞机创业精神,从点滴做起,积少成多,聚沙成塔,锲而不舍、持之以恒,在大飞机事业中放飞青春梦想,奋力开创公司共青团工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,公司团委及各单位团委负责人汇报了近几年共青团和青年工作典型案例,分享了共青团工作的感想与经验,并对公司共青团和青年工作提出了意见和建议。与会团员青年代表还争先恐后“抢话筒”,谈体会、谈认识、提建议。

  来自驻欧洲办事处的刘际伟说:“在欧办工作的青年热情都很高,希望以自己的努力和奉献,更好地服务型号工作和任务。”他建议公司青年工作以贴近青年人的方式组织交流与分享,利用互联网等载体,让驻外机构人员更好地加入其中。

  客服公司快响中心刘煜原分享了自己得益于“导师带教”机制的成长经历:“我在2009年一进入客服公司,便由两位资深导师指导,开展飞机实时监控技术领域的攻关。”他认为这一机制能够让资深“老法师”引导青年,让青年担当、成长、发扬长处,挥洒充满干劲和冲劲的青春热血。

  公司党群工作部、团委及所属各单位团委负责人,公司“十大青年英才”、团干部和青年代表参加座谈。

金壮龙与团干部及团员青年代表合影

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x