首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
武昌火车站“580”服务台推出“微博预约”服务

发稿时间:2016-02-22 07:12:00 来源: 中国青年报 中国青年网

  “老人家,我是火车站的工作人员,我来帮您提行李吧。”春运期间,武昌火车站“580”服务台的值班站长徐芳每次看到有旅客需要帮助时,总是第一时间主动上前帮忙。“我们不能坐等服务,要让旅客一下地铁、公交车就得到帮助。”徐芳说。

  武昌火车站“580(我帮您)服务台”结合了进站口19号值班主任窗口、售票厅、候车厅和天桥共12处服务台等。作为首批50个“全国学雷锋活动示范点”,成立4年来,“580服务台”共帮扶中国各地旅客进站乘车、寻回失物等服务5万余人次。

  今年春运,武汉铁路局团委从江汉大学、武汉铁路职业技术学院等院校招募500余名志愿者,每天有30名志愿者与“580”服务台为重点旅客提供一对一的接进站、送上车服务。

  武昌车站应势推出“580”志愿服务台“微博预约”服务,自开通“网上580服务台”预约服务开展以来,“微博预约服务”点击率一路攀升,为重点旅客办理全程陪护进站、上车和出站预约服务443件,为近2000名老幼病残孕等重点旅客办理“一对一”免费助行服务。目前,已有11名老人成为“580服务台”的微博预约“老客户”。(通讯员刘奎书 记者雷宇)

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246