首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
2014年"香港大学生对话央企高管"活动在京举办

发稿时间:2014-07-20 03:38:00 来源: 中国青年网

2014年"香港大学生对话央企高管"活动现场 中国青年网记者 刘畅摄

       中国青年网北京7月20日电(记者 刘畅)18日,中央企业团工委、中央企业青联在中国中铁股份有限公司成功举办“共创新世界2014”北京暑期实习团--“香港大学生对话央企高管”活动。中央企业团工委书记、中央企业青联主席李伟出席活动并讲话。国务院国资委财务监督与考核评价局局长、中央企业青联副主席沈莹,中国节能环保集团公司总经理、中央企业青联副主席王彤宙,中国五矿集团公司副总裁兼首席信息官、中央企业青联常委姚子平作为分享嘉宾出席活动。中国铁路工程总公司总经理姚桂清出席活动并致辞。国务院国资委外事局相关负责同志出席活动。“共创新世界2014”北京暑期实习团的210名香港大学生参加活动。活动由香港城市大学研究生一年级学生杨青主持。

  姚桂清代表中国中铁做了热情洋溢的致辞。实习团团长、香港城市大学四年级学生霍文健代表实习团全体学生致辞。

  沈莹、王彤宙和姚子平三位分享嘉宾分别作了主题报告。他们围绕国资监管和国企改革、中央企业做强做优等方面内容,结合自身成长经历和国资监管、企业管理实践经验,以小见大,生动幽默,与香港大学生们分享了个人成长感悟和体会,展示了中央企业在实现中华民族伟大复兴“中国梦”奋斗过程中的重要作用,展望了中央企业发展的美好未来。

  在互动交流环节,香港大学生围绕中央企业改革发展、企业管理经验以及个人成长经历等问题进行了提问交流,三位分享嘉宾一一作了认真仔细的解答,赢得了阵阵热烈的掌声。

  李伟在讲话中对三位分享嘉宾的精彩报告和本次活动承办单位中国中铁的大力支持表示感谢,并与香港大学生分享了三点体会。一是“本色做人,出色做事。”本色做人就是要真诚、坦荡、阳光、守信。出色做事就是要坚持高标准、高质量、高效率、创一流;二是掌握“应该”+“可能”=“可行”的思维方法;三是“阳光总在风雨后”。每个人在成长过程中,都不可避免会遇到困难和挫折,关键是面对困难要始终保持自信、乐观、向上的人生态度,始终坚持必胜的信念,风雨过后一定是更加灿烂的明天。最后,他向香港大学生的未来发展表达了美好的祝愿。

责任编辑:刘畅
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246