首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
团中央“我的中国梦·奋斗的青春最美丽”
分享团走进农业银行

发稿时间:2014-05-28 13:44:00 来源: 中国青年网

奋斗的青春最美丽分享团走进农业银行。中国青年网记者 刘畅 摄

  中国青年网北京5月28日电(记者 刘畅)5月27日,团中央"我的中国梦——奋斗的青春最美丽"分享团走进农业银行。团中央宣传部思想教育处相关负责同志、中央金融团工委副书记康华平、中央金融团工委组织宣传处副处长宋磊、总行工会工作部主任夏宗禹、总行系统团委副书记马云燕,北京分行党委委员、副行长高松林出席,总分行各单位优秀青年代表近130人参加。

  中航工业首席技能专家洪家光、全国五一劳动奖章和中国青年五四奖章获得者裴先峰、北京同仁堂参茸有限责任公司办公室主任张鹏、合肥工业大学自强之星标兵武晓妹等青春励志人物与农行建国门支行全国金融五一劳动奖章获得者苗蕾一起,通过主题演讲、互动交流等方式,讲述青春故事、分享人生感悟,与上百名农行青年讲述奋斗故事、共话青春梦想。

  中国农业银行北京市分行副行长高松林在致辞中勉励广大青年深入贯彻习近平总书记"五四"青年节重要讲话精神,在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,珍惜机遇、志存高远、扎实工作,砥砺奋进,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、成就精彩人生!

  来自中航工业黎明工装制造厂的洪家光分享了自己如何从一名农村孩子经过自己不懈的努力,成长为双料高级技师、全国青年岗位能手、全国技术能手的故事。

  中国农业银行北京建国门支行个人客户经理苗蕾,八年来始终坚持学习,努力实现"做一名专业的理财规划师,帮助每一位客户圆梦"的梦想,经过不懈努力,2013年5月被评为第五届全国金融系统知识型职工标兵,并获得全国金融系统五一劳动奖章。

  来自中国石油天然气第一建设公司第三工程处313工程队电焊技师裴先锋曾靠每天4元钱生活费的毅力、地震仍然忘我练习电焊技能而浑然不知的投入,最终成为第一个代表中国在世界技能大赛上斩获奖牌的青年。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246