首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
众筹度重阳 平湖志愿服务探索互联网+模式

发稿时间:2015-10-20 16:13:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京10月20日电(通讯员蒋家伟)10月18日上午,平湖市志愿者协会联合市党员志愿服务总站筹办的“众筹度重阳 爱聚先锋站”活动,在平湖市钟埭街道钟埭村三家村党员先锋站举行,此次活动不仅为村里老人们过了一次难忘的重阳节+集体生日,也获得了市民们的热情参与。原来,此次活动是通过“互联网+”方式为农村贫困老人众筹了四桌敬老宴,共有20多位爱心市民通过众筹成为志愿者,亲手制作了丰盛饭菜,并陪伴老人庆祝集体生日。

  “以前过重阳节都是一个人在家吃重阳糕,像这样有意思的重阳活动还真是第一次。”72岁的沈爱根老人的子女,都已各自成家,在外工作,平常只有逢年过节一家人才能聚到一起吃个饭,今天能有这么多年轻人陪他一起过节,他觉得特别高兴。此次活动邀请了钟埭村20名贫困或留守的老人来到党员先锋站,与市民志愿者一起过生日、度重阳、吃寿宴,他们感受到浓浓的节日温情,非常开心。

  “我是在‘青春平湖’微信公账号上看到这个众筹志愿活动的,感觉很有意义,就带着孩子报了名,我还转到朋友圈动员我的朋友一起参与,虽然众筹金额不大,但也是一份心意,今天我儿子还给老人们唱了一首生日歌,我想这也是对孩子敬老爱幼传统美德的很好教育,我觉得很有成就感。”一名参与众筹的市民志愿者表示,活动当天他的2为朋友也一同参与了这个活动。

  随着社会的进步,越来越多的市民有参与公益志愿活动的爱心,通过“互联网+公益”的方式能够让更多的市民参与其中,此次互联网众筹献爱心活动就是很好的尝试,也是我们在开展志愿服务中的一次全新探索。今后我们还将组织开展更多的类似志愿活动,让市民可知晓、能参与、有收获,探索全新的志愿服务“互联网+”模式。


责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246