首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
昼夜出击磨利剑

发稿时间:2015-10-19 10:31:00 来源: 中国军网-军报 中国青年网

  军报记者沈阳分社(李昊、徐彬、郎百祥、本网特约记者赵玉武)炮声隆隆、硝烟四起。初秋时节,一场实战化演练在渤海之滨拉开战幕:沈阳军区第40集团军某炮兵团自行榴弹炮群、火箭炮群、反坦克导弹分队等作战单元密切协同、昼夜连续出击,痛击来犯之“敌”。

  据该团指挥员杜广成介绍,战斗中他们大胆运用目标中心战、信息火力战新思想,把“目标主导、信息支撑、综合毁伤、打防结合”的新理念贯穿全程,改革传统的作战筹划、火力部署与火力运用模式,重点锤炼部队对战场目标兵力火力协同打击、信息火力合力打击的能力。

  环境陌生复杂、险情危局不断。机动途中,笔者看到,卫星侦察、敌机袭扰、信息干扰等战术情况接连不断,各级指挥员灵活运用战法和训练成果,迅速组织参演官兵快速反应,一次次“险中求胜”。暗夜降临,演习激战正酣,导演部向该团随机指示打击目标:“目标——159高地上的‘敌’碉堡。”官兵们心里清楚,打高地目标是地炮打固定目标中的难点,现场观摩的上级指导组成员也为他们捏一把汗。但见,该团“中军帐”里的指挥员临危不乱,利用一体化指挥平台和炮兵射击指挥系统,调整火力编组、计算射击诸元,向炮阵地发出了射击口令。瞬间,10余门火炮集火齐射,炮弹准确覆盖目标。

  清晨6时,暖阳高照,硝烟散尽,炮兵部队编队依次返回。尽管昼夜连续战斗,官兵们依然斗志昂扬,口号响彻云霄!

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246