首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
青春分享团走进中国民用航空局机关服务局

发稿时间:2014-06-09 22:58:00 来源: 中国青年网

   

  奋斗的青春最美丽分享团走进中国民用航空局机关服务局。

  中国青年网记者 商春竹摄

  中国青年网北京6月9日电(记者 商春竹)“在困难面前不低头,在压力之下不逃脱,在坎坷路上往前走。”当有人问到青海省水文水资源勘测局沱沱河水文站站长叶虎林如何在风沙弥漫,人烟稀少的“生命的禁区”——长江源头沱沱河水文站工作了近10年之久时,叶虎林如是说。

  6月9日下午,团中央“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团走进中国民用航空局机关服务局。青海省水文水资源勘测局沱沱河水文站站长、“青海青年五四奖章”获得者叶虎林,云南省昆明海关现场业务处干部、云南青年五四奖章、云南省第四届道德模范周扬为中国民航机关服务局的70余名青年们讲述了他们的奋斗故事,民航局机关服务局下属客运企业优秀员工白江红也代表服务局青年讲述了她爱岗敬业、敢于拼搏的“圆梦”历程。

   

  云南省昆明海关现场业务处干部、云南青年五四奖章、云南省第四届道德模范周扬。中国青年网记者 商春竹摄

   

  青海省水文水资源勘测局沱沱河水文站站长、“青海青年五四奖章”获得者叶虎林。中国青年网记者 商春竹摄

  不善言辞的叶虎林用朴实的言语讲述了他在海拔4600多米、人迹罕至的长江源头沱沱河水文站的奋斗历程。近10年来,叶虎林忍受着艰苦孤寂的生活,拼搏在全国条件最艰苦的水文站。他把人生中最美丽、最宝贵的时光,用在了对人民有用的事业上,用在了战胜困难、战胜自我的征途中。

  “叶虎林的故事,让我明白了一个道理,就是艰苦是一剂良药,是我们成长道路上的一把钥匙。逆境并不可怕,可怕的反而是在顺境中养成的惰性。”民航局机关服务局下属安乐出租汽车有限责任公司的一名团员青年说到。

   

  现场青年代表提问。中国青年网记者 商春竹摄

  在分享会互动现场,当在场青年问到云南省昆明海关现场业务处干部周扬是如何做到爱岗敬业、恪尽职守时,周扬说到:“很多时候不是我们有了梦想才有了坚持,而是有了坚持才激发了梦想。我们在做好本职工作中,实现了我们的人生价值。梦想是递进的,最重要的是我们要朝着正能量的方向不断前进。”

  据悉,为深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,充分发挥青年典型的示范带动作用,团中央“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团还将走进民航、中直机关、中央国家机关继续开展巡回分享活动,带动更多青年奋斗追梦。民航局机关服务局各个团支部也将在各企事业单位发掘优秀典型、励志人物,继续开展“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享活动。

责任编辑:商春竹
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246