首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
全国学联举办第一期中华学子孔子故里行活动

发稿时间:2014-06-03 13:50:00 来源: 中国青年网

   

  来自香港科技大学等全国30所高校的学生在孔庙大成殿广场行拜师礼。

中国青年网 商春竹摄

  中国青年网邹城6月3日电(记者 商春竹)6月2日,由全国学联秘书处、中国孔子基金会主办的第一期“中华学子孔子故里行”活动在儒家文化发源地山东省曲阜市圆满结束。全国学联、中国孔子基金会相关负责人和来自香港科技大学、西安交通大学等全国30所高校的学生约300人参加了活动。

   

  来自香港科技大学等全国30所高校的学生在孔庙大成殿广场诵读国学经典名句。

中国青年网 商春竹摄

   

  行拜师礼。中国青年网 商春竹摄

  活动中,学子们通过“游”孔子故里、“观”儒乡风情、“品”孔府艺术、“学”圣人智慧等形式,充分了解中国传统的儒家文化,现场体验和感受国学文化的博大精深。学子们参观了中国孔子研究院和孔府、孔庙,分成“礼乐射御书数”六个组在孔庙大成殿广场行拜师礼和诵读国学经典名句,聆听了著名儒学研究者孔祥林、中国孔子基金会理事长王大千分别所作的国学专题讲座,并就如何传承中华优秀传统文化作了交流发言。

  据悉,本次活动今年是首次举办,以后每年举办一届,旨在贯彻落实习近平总书记去年11月在山东曲阜座谈会上的讲话精神,引导青年学生中弘扬中华优秀传统文化和践行社会主义核心价值观。

责任编辑:商春竹
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246