首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
郑州铁路局:“5.26”一生最美丽的日子

发稿时间:2014-05-29 09:41:00 来源: 中国青年网

  “我们担负着生命的重托,我们肩负着美好郑铁家园建设的希望,我们承载着亲人的期待。”在温馨、热情、幽美的郑州铁路局职工活动中心草坪上,伴着铿锵有力的音乐,23位新人喊出了响亮坚定的青春誓言。

  在“5.26”“我爱路”特殊的日子里,郑州铁路局党政工团为郑铁青年举办了有意义的集体婚礼。郑州铁路局党委副书记杨修昌,副局长陆彦彬、杨伟军,局工会主席沙丹诚出席,并向新人赠送了礼物。新人亲友、团员青年代表130余人观看集体婚礼。

  参加郑州铁路局“青春建家园 奋斗最出彩”青年集体婚礼的23对新人至少有一方为铁路职工,他们来自路内外20多个单位,有基层站段的优秀团干部,有来自偏远站区的青年职工,有上班不久就分到保障性住房的大学生,有夫妻双方都拥有高学历的硕士,也有先进青年典型代表。

  小小的指环代表彼此海枯石烂永不变的一份情。婚礼现场4名可爱的小天使和4名活泼的米琪,分别为23对新人送上了代表爱情忠贞不渝的戒指。

  此次集体婚礼倡导勤俭节约、健康向上的文明风气,符合时代特点和青年需求,受到了广大青年的欢迎,也解决了部分青年职工结婚难、结婚贵的难题,为青年职工办了实事,体现了郑州铁路局党委、郑州铁路局对青年的关心和关怀。23对新人一起结婚,一起感受幸福,浪漫而不浪费。新人们纷纷表示,此次集体婚礼简约大方、文明时尚,更有纪念意义。

  “选择他,并不是因为他最优秀或最漂亮,而是因为他最适合自己。只要作出这个选择,就要义无反顾、全力以赴地去守护,即使今后有更优秀、更漂亮的人出现,这个选择都要永不动摇。”结婚59年的准钻石婚王福涛、屠桂荣老人诠释了婚姻的真谛。

  “愿你们在今后的工作岗位上爱岗敬业、岗位成才,为建设美好郑铁家园作出新的贡献,也祝愿你们在今后的生活中孝敬父母、互帮互助、相亲相爱、心心相印,不管在今后是成功还是挫折,都永远恩恩爱爱”结婚46年的兰宝石婚于增润、孟令凤老人为23对新人送上了最美的祝愿。

  同时,参加去年“5.26”集体婚礼的两对年轻夫妇与新人度过了难忘而有意义的结婚一周年纪念,并与新人分享了爱情感言。

  集体婚礼结束后,他们还组织了摄影大赛,为新人们拍摄写真图片,记录他们最美好、最难忘的瞬间。

责任编辑:刘洪侠
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x