首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
建工集团开展主题团日活动 在平凡岗位挥洒青春

发稿时间:2014-05-05 18:05:00 来源: 中国青年网

       中国青年网北京5月5日电(记者商春竹 刘畅)今天上午,第18届中国青年五四奖章获得者、2013年度“全国优秀共青团员”、“全国优秀共青团干部”等青年代表来到全国第一支青年突击队发源地——北京建工集团所承建的地铁14号线20标工地,参加北京建工土木公司“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”主题团日活动,与北京建工集团的青年们分享了他们的奋斗历程和青春感悟。

   北京建工土木公司“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”主题团日活动现场。

中国青年网记者 商春竹摄

  在活动中,北京市优秀青年突击队标杆——郭志明青年突击队队长、14号线20标项目经理郭志明分享了青年突击队艰苦奋斗、爱岗敬业的故事。在听完郭志明讲述后,十八届“中国青年五四奖章”获得者李智慧、刘春林,沈阳机床股份有限公司中捷立式加工中心事业部党支部书记董彦宏等青年代表与北京建工土木公司青年团员及青年农民工代表们分享了自己的奋斗历程。

 “中国青年五四奖章获得者”李智慧。中国青年网记者 商春竹摄

  “虽然家人和朋友都觉得不可思议,但我感到很幸福。”“中国青年五四奖章获得者”李智慧和北京建工青年代表们分享了她在基层下水道班工作的汗水与快乐。李智慧是江苏省盐城市城乡建设局市政设施管理处下水道班班长,2008年大学毕业后,放弃了原本安逸清闲的机关办公室工作,来到了基层下水道班,一干就是五年。这五年来,她和同事在雨夜里徒手清理管道里的污物,坚持利用周末时间义务为老旧小区修管道,到贫困社区看望残疾老人。“积水没有了,方便了行人们通行,居民们送来一片西瓜、一杯白开水,老人们的眼神和笑容,这些都是我坚持下来的动力,也是我最大的幸福来源。”李智慧对她选择的青春道路无怨无悔。

  “有梦、追梦,让自己焊过的船在世界远航。”“五四奖章获得者”陈庆城是广州广船国际股份有限公司一名普通的船舶电焊工人,老实朴素是他给人的第一印象。但说到他看家的电焊本领,就会充满自信和幸福。“干一行,爱一行”是陈庆城的人生信条,他和青年们分享了他从一名普通的焊接技术工人成长为焊接高级技师、全国技术能手的的奋斗历程。“作为一名技术工人,我一直相信技术改变命运,只要坚持梦想,梦想就一定会实现。”

北京建工集团青年现场提问。中国青年网记者 商春竹摄

  北京建工集团通州东关项目部团支部书记孙斌听了李智慧分享的奋斗历程后深有感触。“和李智慧一样,我参加工作也有四五年了。对于李智慧拼搏的精神非常钦佩。青春是短暂的,李智慧勇敢地选择了在基层充实自己、锻炼自己,她在平凡事业中绽放的青春光彩感染了我,让我深深的体会到只有和青年们在一起,深入到基层,才能真正体会到奋斗的快乐和努力的成果。”

  “我最佩服的就是陈庆城对技术的严谨和细致,他敬业的态度值得我学习。”北京建工青年代表赵玉雷在接受中国青年网记者采访时说,“做工程概括起来就是苦累脏,但我们都是在平凡的岗位上做最实在的工作。听了大家分享的奋斗历程,我也干劲满满。我的中国梦就是尽自己所能做好喜欢的工作。”

  活动结束后,参加活动的青年地铁建设者们纷纷表示将继续发扬北京建工青年突击队的优良传统,在平凡的工作岗位上挥洒青春,执着地追逐自己的梦想,为首都轨道交通建设多做贡献。

责任编辑:商春竹
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246