首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
技术创新正引领创业方向

发稿时间:2016-08-12 11:27:00 来源: 新华社 中国青年网

  智能电动车、农业大数据平台、虚拟现实……首届中国国际创新创业博览会日前在北京举行,展会亮点纷呈,透过展会可以看出,技术创新引领创业已成一股清流。

  展会一角,记者看到一名体验者戴着虚拟现实(VR)头盔站在蓝色大幕前小心翼翼地前行,一侧的电视屏幕展现了体验者站在虚拟高空线缆的全景图像。这是苏州美房云客软件科技股份有限公司带来的蓝幕成像高空行走VR互动展示系统。

  “普通的VR体验只能在电视屏幕上呈现头盔里看到的画面,而蓝幕抠像后可以提供第三方视角,将体验者在头盔中体验的场景和体验者结合在一起,让周边人看到全景图像。”美房云客市场总监高杉介绍,这是这套系统的技术突破。

  他说,现在与技术创新结合的创业比较多,VR、人工智能等都还处于创业风口。美房云客成立5年,公司估值已达3亿元人民币,产品在北京、上海等城市都有使用。

  不仅是虚拟现实技术,口腔纳米生物活性修复材料研究应用、微信考勤机、懂你的智能电动车、电子墨水显示器、无人机航拍摄像头……本届参展企业产品涉及虚拟现实、智能家居、无人机、机器人、干细胞研究等各科技领域。

  投资者也对技术创新创业保持了较高的热情。“今年以来对硬科技、移动互联网、文化创意方面的投资保持了正常节奏,上半年已经投资几十家此类公司。”英诺天使基金创始合伙人李竹说。

  从参展企业自身实力看,相当数量的企业拥有多项专利,获得多项国际创新创业奖项,半数以上企业获得多轮风险投资。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246