首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
改革职业培训,提升青年就业能力

——中国青年失业治理对策之二

发稿时间:2011-10-30 22:47:00 来源: 中国青少年研究网 中国青年网

  随着企业改革的深化和产业结构的调整,中国的职业培训业也逐步向市场化和社会化方向推进。为加强职业培训促进青年就业,可从以下几个方面进行努力。

  1.实行职业培训的法制化、现代化

  制定完善的法律法规时确保实施职业培训和促进就业战略得以成功的重要保证。然而,中国在这方面的法律法规还不够健全,执法的监督力度也不大。因此,今后应加强职业培训和促进就业的立法速度,提高执法的自觉性和强制性。首先应确立以培训促进就业的指导思想,规定不经培训或培训不合格一律不得就业,并明确失业者接受培训的条件和范围。其次是对培训经费来源做出明确的承诺。再次,立法明确劳动与社会保障部门是实施职业培训的主管部门,直到和协调各有关部门共同做好职业培训工作。

  2.建立职业培训的伙伴关系机制

  虽说政府要对职业技术教育负重要责任,但在市场经济条件下,职业技术教育的政策制定和实施都必须通过新的合作伙伴关系来实现。这种合作伙伴关系是政府、雇主、行业、工业界、工会和社会之间的合作伙伴关系。

  3.加强培训和就业的结合

  一项职业培训制度是否具有生命力,主要在于它是否与劳动力市场和就业紧密结合。发达国家的经验已经充分证明了这一点。中国在开展职业培训过程中也应注意这一原则,建立与就业密切结合的培训制度。职业教育应被当作一种产业来经营,一切按产业的要求去运作,在学校、学生和企业之间形成一个完整的产业链条,互相促进,互相制约。

  4.大力推行职业资格证书制度,完善就业准入制度

  在技术技能含量高、通用性强的职业中,大力推行就业准入制度。通过在技术技能性职业工种中建立起素质门槛,推动劳动者参加必要的职业培训,取得相应职业资格后在从业和上岗,逐步做到要就业必须先培训,要上岗必须先持证。职业介绍、企业招工和个体工商等地等环节要严格把关,把对技术职业工种从业人员的就业准入要求落到实处。同时,在企事业单位中推广根据职工职业资格和技术技能等级确定就业岗位和相应工资、福利待遇的做法,推动企业职业培训与加强劳动力管理和提高竞争力有紧密结合。

  注:该文摘编自徐章辉主编、毕先萍副主编的《青年失业现状与再就业政策评估研究》,由中国百科全书出版社2005年10月出版。

  (中国青少年研究会调研部供稿)

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246