中国共青团网  >  团情快报  >  正文
“青年大学习”:贫穷不是社会主义

发稿时间:2020-10-13 09:09:00 来源: 中国青年报客户端 中国青年网

  本报北京10月12日电(中青报·中青网记者 杜沂蒙)10月12日,由共青团中央宣传部和中国青年报·中青在线联合推出的“青年大学习”网上主题团课第十季第一期上线。

  今年3月,疫情防控工作正吃劲的时候,习近平总书记主持召开了决战决胜脱贫攻坚座谈会,并郑重强调:“到2020年,现行标准下的农村贫困人口全部脱贫是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。”对此,有青年困惑:既然疫情带来的巨大困难是现实的,又为什么要将脱贫攻坚作为一场没有退路、必须打赢的战争呢?

  本期“青年大学习”网上主题团课,来到浙江省丽水市景宁畲族自治县,邀请丽水学院马克思主义学院副教授吴春莺,为广大青年团员讲述为什么要义无反顾打赢脱贫攻坚战。摆脱贫困、实现共同富裕是不是一定要走社会主义道路?什么是“人民对美好生活的向往”?本期“青年大学习”网上主题团课将一一解读。

责任编辑:李晨