中国共青团网  >  团情快报  >  正文
上海宝山区团委领导为月浦青年上主题团课

发稿时间:2018-12-30 07:18:00 来源: 东方网 中国青年网

  据宝山区消息:12月27日,宝山区团委副书记陈强来到宝世威公司为公司团员青年进行"青年大学习"宣讲,公司团委委员、团支部委员、青年团员代表参加了本次活动。

  会上,陈强系统地解读了共青团十八大会议精神,从培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团四方面,就自身学习的体会向与会的全体团员干部进行了分享。阐述了共青团作为党和政府联系青年的纽带和桥梁,必须紧密联系青年、有效吸引青年、广泛团结青年,把最大多数青年紧紧凝聚在党的周围,广泛动员广大青年在深化改革开放、促进经济社会发展中充分发挥生力军的作用。

  随后,陈强听取了与会团员青年的青年需求,并向公司团员青年提出希望,胸怀鸿鹄志,立志做大事,踏踏实实往前走,诚诚恳恳做人做事,坚守自己的理想信念;手握金钢钻,苦练"内功",在干事中锤炼意志、增长实干、丰富阅历,提升工作能力;敢揽瓷器活,实干"担当",有责任和担当意识,大事难事不畏惧,困难面前不低头,脚踏实地、挽起袖子、俯下身子建功立业。

  会后,陈强一行参观了公司职工书屋、月浦工业园区青年中心。

责任编辑:刘喆