中国共青团网  >  团情快报  >  正文
陕西甘泉团县委专题推进乡镇基层团建工作

发稿时间:2018-11-16 07:20:00 来源: 延安日报 中国青年网

  为贯彻落实团的十八大精神,深化共青团改革,加快推进落实“131”基层团建工作体系建设,2018年11月14日下午,团县委召集各乡镇、街道办、县直机关、中学团委书记等人召开了全县创建“131”乡镇基层团建工作体系推进会。 

  会上针对基层团建工作做出了部署:针对各基层团委提出要落实好党建带团建工作,不断巩固扩大“1+1+X”基层团建新格局、贯彻执行好“三会两制一课”制度、加强“一团一特”主体功能创建。同时,会议要求全县各级团组织要进一步动员广大青年积极参与到“青年大学习”网上主题团课的学习中来。 

  会上围绕“131”乡镇基层团建工作指出了几点意见:一是各党委要高度重视团建工作,各党委书记是党建带团建工作的第一责任人;二是各乡镇要认真贯彻落实团县委的安排部署,抓好团委、团支部的阵地建设;三是各乡镇进一步总结提炼,围绕“一团一特”提出自己的团建品牌。 

  会议指出,党旗所指就是团旗所向,全县各级共青团组织要牢固树立政治意识、危机意识、机遇意识、责任意识、问题意识和担当意识,全力以赴推动团的基层组织建设实现新发展,让团员的模范作用更强、让团组织距离青年更近、让基层团干部的作风更硬,为全团深化改革、履行职能提供坚实的组织保障。 

责任编辑:刘洪侠