中国共青团网  >  团情快报  >  正文
共青团漯河市委贾湖酒业青年志愿者应急救援队正式成立

发稿时间:2018-10-21 07:41:00 来源: 人民网-河南频道 中国青年网

  

  10月19日上午,共青团漯河市委贾湖酒业青年志愿者应急救援队正式成立。漯河市委副秘书长陈瑞峰出席启动仪式并讲话,市政府办、市应急办、团市委、贾湖酒业集团相关领导及应急救援队近50名队员参加仪式。

  陈瑞峰副秘书长在讲话中对共青团漯河市委贾湖酒业青年志愿者应急救援队给予充分肯定。他指出,加强应急救援工作是事关经济社会发展全局和人民群众生命财产安全的大事,是构建社会主义和谐社会、创建文明漯河的重要内容。团市委牵头成立共青团漯河市委贾湖酒业青年志愿者应急救援队是一件社会所盼、惠及群众的实事。希望应急救援队成为一支拉的出、冲得上、打得赢,党委政府信任、人民群众满意的应急救援铁军。

  据了解,为应对车辆在道路上的突发事件,及时为群众提供救援服务,团市委联合贾湖酒业集团有限公司、漯河市车友会等社会组织成立了共青团漯河市委贾湖酒业青年志愿者应急救援队,针对恶劣天气造成的车辆打滑无法行驶、电瓶亏损无法启动、中途抛锚等现象进行免费救援。救援队试运行8个月以来,累计救援车辆300多台次,得到社会各界一致认可。(漯河团市委 信天游 供稿)

  

责任编辑:杨代武