中国共青团网  >  团情快报  >  正文
352名西部计划志愿者赴川45个深度贫困县服务

发稿时间:2018-07-18 00:00:00 来源: 中国青年报 中国青年网

  本报讯(汪龙华 中国青年报·中青在线记者 王鑫昕)2018年四川省大学生志愿服务西部计划出征仪式7月16日在成都师范学院举行,1251名西部计划志愿者启程奔赴基层,其中352人将深入45个深度贫困县开展服务。这是四川省首次为深度贫困县专门选派西部计划志愿者。

  这45个深度贫困县分别位于高原藏区、大小凉山彝区。选派到深度贫困县的西部计划志愿者将从事脱贫攻坚、社会治理、基础教育等志愿服务工作。

  深度贫困县西部计划志愿者相关政策按照《深度贫困县大学生志愿服务西部计划实施方案》(川人才办[2018]27号)文件执行。服务期满且考核合格的志愿者,结合岗位空缺情况和岗位聘用条件,可直接考核招聘到服务所在地的县、乡事业单位。

  此前,团四川省委、西部计划四川省项目办为志愿者们举办为期5天的培训,开展习近平新时代中国特色社会主义思想解读、学习团的十八大精神及四川省“十三五”脱贫攻坚规划,并进行新媒体运用培训、公益项目实例分享活动。

  西部计划在四川省已实施15年,累计招募派遣志愿者35338人次,覆盖四川21个市(州)183个县(市、区)。按照计划,2018年至2020年,四川省将实施深度贫困县大学生志愿服务西部计划,每年统筹派遣约300名志愿者深入45个深度贫困县服务。

  来源:中国青年报

责任编辑:刘喆