中国共青团网  >  团情快报  >  正文
团宿松县委党支部“七个一”庆祝建党97周年

发稿时间:2018-07-06 17:17:00 来源: 安徽先锋网 中国青年网

3.JPG

  为庆祝建党97周年,安庆市宿松县团县委党支部积极开展“七个一”系列活动,充分激发机关全体青年党员的爱党爱国情怀。

  开展一次集中走访慰问。七一期间,团县委党支部全体成员深入扶贫及党建联系村--宿松县隘口乡燃灯村开展党员活动日暨集中走访慰问。活动中,大家分头走访慰问了村里四名困难老党员,给他们送去了生活用品,同时充分发挥党员先锋模范作用,深入到结对帮扶贫困户家中进行走访慰问,实地了解他们近期的家庭生活情况及遇到的困难,并积极出谋划策,协助解决。

  组织一次专题学习。7月2日上午,团县委党支部集中学习了新华网发表的《“大就要有大的样子”—献给中国共产党成立97周年》专题报道,并从“大抱负与大担当”、“大抱负与大担当”、“大智慧与大作为”几个角度进行深入探讨。

  上一堂专题党课。7月2日,党支部书记为机关全体党员作了一堂《不忘初心 牢记使命——做新时代有担当有作为的奋进青年》党课报告,并强调,青年要有理想、有担当,要用实干的作风投身美丽宿松建设新实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  开展一次革命传统教育。团县委党支部党员集体前往宿松县烈士陵园开展革命传统教育,县烈士陵园管理所所长作了介绍后,全体人员全体默哀,向革命烈士敬献花篮,并参观了烈士纪念馆,深刻缅怀为民族独立英勇献身的革命烈士。

  过一次集体政治生日。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”站在革命烈士墓碑前,面对党旗,在党支部书记的带领下,大家举起右手,重温入党誓词,坚定而响亮。随后,每名党员还收到党支部送上的一张政治生日贺卡,让大家对这个特殊的生日更加珍惜。

  开展一次主题党日活动。7月2日下午,团县委党支部带领团县委职业培训学校到帮办企业参观考察,实地了解企业近期生产发展状况和运营需求,并结合团县委实际出谋划策。活动中,团县委党支部成员还慰问了在酷米公司上班的困难职工,送去了水果、饮料等纳凉物品。

  宣传推介一批典型。“七一”期间,团县委通过“宿松青年之声”微信公众号积极宣传一些优秀老党员的故事,引导广大青年党员向老党员学习——不忘初心、牢记使命。党支部成员还积极参加由县委组织部、县妇联、县脱贫攻坚指挥部联合主办的“巾帼心向党 扶贫建新功”演讲比赛,充分挖掘基层优秀女党员立足本职工作,在扶贫工作上作出的贡献事迹。

责任编辑:马云飞