中国共青团网  >  团情快报  >  正文
“粽”是想着你们 端午共话鱼水情——武警石嘴山支队官兵与驻地群众共度端午佳节

发稿时间:2018-06-21 14:34:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京621日电(记者 刘喆 通讯员 罗辉波 李昊然 赵辉)“又到粽叶飘香时,千家万户棕香飘,插艾佩囊驱百病,一曲离骚醉逍遥。”618日,武警石嘴山支队官兵深入驻地开展“端午共话军民鱼水情”包粽子活动,与驻地群众一起包粽子、话深情,感受传统文化,共度端午佳节。 

  驻地群众手把手教官兵包粽子。通讯员供图 

  活动现场,驻地群众手把手教官兵包粽子,插艾草,共同体验传统习俗,感受民拥军、军爱民的浓浓情谊。官兵们也学得非常认真,只见他们双手麻利地将粽叶卷成漏斗状后,用糯米充实压紧,再用细绳一绕、一捆,一个个可爱、鲜绿的大粽子就包好了。 

  官兵与驻地群众共同吃粽子、话家常。通讯员供图 

  包好的粽子新鲜出炉后,官兵与驻地群众围坐在一起,共同品尝劳动成果,现场欢声笑语不断。 

  此次军民包粽子活动,进一步加深了支队官兵与驻地人民群众的鱼水情谊,同时继承和弘扬了中华民族的优良传统,激发了中队官兵奉献驻地、忠于职守的热情。 

责任编辑:刘洪侠