首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
奏响助力改革的青春乐章

——上海国检局开展“青年文明号”活动侧记

发稿时间:2015-08-18 09:19:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月18日电(记者李延兵)盛夏的正午,骄阳肆虐,人们都已躲在屋内纳凉,而码头上却有几个年轻小伙子整装待发,翘首远望缓缓驶来的巨轮。豆大的汗珠顺着脸颊流下,他们咬咬牙,麻利地登轮开始工作。国检青年们日复一日地在这没有硝烟的战场上穿梭,用踏实的作风和热情的态度,在平凡的岗位上执着耕耘,传递正能量。

  在这条码头密布的海岸线上,1300多名国检青年支持起了上海口岸多达7.76亿吨货物的进出境任务。他们的青春在船运码头、集装箱堆场飞舞,在追逐改革梦、质检梦、中国梦的航程中起航。

上海的国检青年们。上海检验检疫局团委供图

  引领文明新风

  一个个青年文明号,就如一面面旗帜,鼓舞和召唤着青年们争做微笑大使、服务标兵、岗位能手、公益典范。目前上海国检局共有各级“青年文明号”31个,其中“全国文明号”7个,沉甸甸的奖牌背后,是上海国检青年们用热血和汗水铸就的辉煌画卷,在这片土地上掀起了蓬勃向上的文明新风。

  “质朴敦行、大巧不工”,全国青年文明号——浦东局化矿处化工科的青年们以“勇创新、精服务、勤培养”为目标,奋斗在保障上海口岸的能源安全的第一线,践行着靠泊后第一时间登轮,合格后第一时间放行,不合格第一时间处理的服务承诺;“开质检新风 让青春闪光”,全国青年文明号——洋山局船舶检疫监督科以“严把关,重服务,争先锋,建新功”为目标,风里来,雨里去,在风浪间撑起了男儿的一片天,默默奉献,不计回报,用实际行动践行质量强国梦……

  “服务型、责任型、开放型、智慧型、法治型”,这“五型”国检理念早已深入每个青年流淌的血液中。一个个青年文明号,就如一面面旗帜,鼓舞和召唤着青年们争做微笑大使、服务标兵、岗位能手、公益典范。

  扬帆自贸改革

  “你们的工作很用心,很有创意,动了脑筋啊!”习大大在翻看了上海自贸区国检青年创作的《自贸区检验检疫政策创新》漫画册后,为他们点了一个大大的赞!

  画面切回到2013年9月,中国(上海)自由贸易试验区正式挂牌成立。伴随着自贸区的成立,上海又一次迎来了一个全新的发展契机,青年文明号再一次吹响号角,主动作为,乘势而上。

责任编辑:刘洪侠
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x