首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
中央国家机关团代会选举出27名团十七大代表

选举产生27名出席团十七大代表

发稿时间:2013-04-24 09:33:00 来源: 中国青年网

会议现场

  中国青年网4月24日北京电(记者 连瑞谦 刘哲)4月23日,共青团中央国家机关代表会议在京召开,来自中央国家机关69个部门的135位代表出席了会议。中央国家机关工委副书记姚志平出席会议并讲话。会议选举产生了中央国家机关出席共青团第十七次全国代表大会代表。

  中央国家机关各级团组织和广大团员青年高度重视团的十七大代表选举工作,按照团中央要求和团工委统一安排,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,精心组织、周密部署,反复酝酿、逐级遴选,认真做好代表推荐提名等选举前期工作。会议期间,代表们认真行使民主权利,在充分酝酿的基础上,采取直接差额的方式选举产生了27名中央国家机关出席团的十七大代表。选举产生的代表中,既有团的领导机关干部,又有工作第一线的团员,还有一定数量的女团员、少数民族团员和专业技术人员,具有政治先进性和广泛代表性。整个选举过程严格按照团章办事,充分体现团内民主,既完成选举任务,又是一次加强基层团组织建设,激发基层团组织活力的过程。

  姚志平指出,团的十七大是全团深入贯彻落实党的十八大精神、推动共青团事业实现新发展的重要会议,是团员青年政治生活中的一件大事。选好团的十七大代表,是开好团的十七大的重要基础。他要求,出席会议的团代表,不仅要端正态度、发扬民主、选好选优,认真做好团十七大代表选举工作,更要政治过硬、能力过硬、作风过硬,努力当好中央国家机关青年的表率,爱岗敬业、求真务实、大胆创新,在本职岗位上创造一流业绩。他强调,中央国家机关各级团组织和广大团干部要以共青团中央国家机关代表会议为新的起点,坚持走近、关心、服务青年,吸引、团结、组织青年,引导、培养、锻炼青年,不断提高共青团工作水平。

  会议号召,中央国家机关全体团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢记使命、坚定信心,扎实工作、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴这一“中国梦”书写壮丽的青春篇章。

责任编辑:刘 哲
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246