中国共青团网  >  县级团委动态  >  正文
陕西省石泉县团委关爱留守儿童用公益助推脱贫

发稿时间:2018-11-08 07:24:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京11月8日电(记者 李川 通讯员 闫媛)近日,陕西省石泉县城关二小多功能厅内暖意融融、欢歌笑语,由团县委组织开展的“城乡手拉手、脱贫奔小康”关爱贫困留守儿童暨“梦想五厘米”成长助力活动正在这里进行。活动为贫困留守儿童带来了助力物资,更为他们带来了温暖和祝福。

团石泉县委开展“城乡手拉手、脱贫奔小康”关爱贫困留守儿童暨“梦想五厘米”成长助力活动。

  团石泉县委开展“城乡手拉手、脱贫奔小康”关爱贫困留守儿童暨“梦想五厘米”成长助力活动。团石泉县委 供图

  活动中,相关负责同志为10名贫困留守儿童送上“梦想五厘米”成长助力包和每人600元的救助资金,并鼓励孩子们要认真学习、快乐成长。受助学生表示,一定不辜负捐赠者的期望,好好学习,用实际行动回报这份爱心。最后,活动在孩子们多姿多彩的文艺表演中圆满结束。

参加活动的相关负责同志与孩子们合影。团石泉县委 供图

参加活动的相关负责同志与孩子们合影。团石泉县委 供图

  据了解,“梦想五厘米”是由团安康市委发起的关爱农村贫困留守儿童、助力脱贫攻坚公益项目。该项目旨在为改善贫困儿童学习生活条件、关爱他们的心里健康,给孩子们一个快乐的童年和丰富的精神世界。截至目前,该项目得到了来自全国各地三万七千多名爱心人士的支持和参与,累计筹款16万元。项目第一季就是为安康地区一百名贫困留守儿童提供帮助,助力他们实现梦想。

责任编辑:李彦龙