首页|青年之声|学校共青团|团干教育管理|少先队|西部计划|海外人才联系|中特研究中心
浙江长兴县打造首个青年跨境电商培训基地

发稿时间:2017-08-28 15:00:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月28日电(记者李川 通讯员汪晨)8月25日,长兴跨境电商园即将开园之际,团长兴县委联合县商务局、南太湖管委会联合举办的长兴跨境电商园区招商推介会暨跨境电商培训在长兴综合物流园区电商总部大楼拉开帷幕,全县60余名电商创业青年参加。

  首先,南太湖长兴分区物流经营管理办公室主任单军杰为大家介绍了长兴跨境电商产业园入驻资格和条件,鼓励在座电商创业的青年抓住跨境电商发展的机遇,实现企业转型升级和再创业。

  接着,原阿里巴巴资深客户经理、阿里巴巴长兴跨境电商服务中心负责人徐波涛为大家介绍了阿里巴巴长兴跨境电商服务体系及国际站相关业务,让在座各位对阿里巴巴跨境电商模式、运行方式和目前成效有了初步的了解。

  然后,温州聚腾湖州分公司负责人陈杰、浙江华凯供应链管理有限公司副总经理陈智毅、浙江省级跨境电子商务公共海外仓企业、海宁市海派供应链管理有限公司营销总监谈孟鸿、长兴火瑚电子商务有限公司徐文斌依次为大家授课,内容包括“如何建立完整的外贸开发体”“如何做好季节性选品、备货计划”“如何选好国际运输 、海外仓配送方案”“传统企业如何开启跨境电商之门”等等,现场听众普遍反映授课内容有较强的针对性和操作性,对提升电商经营水平有较强的指导价值。

  最后,在工作人员指引下,全体人员分别到电商总部大楼1-2层物流配套区、3-5层国内电商园、6-8层跨境电商园进行实地参观,不少电商创业青年现场表达了入驻跨境电商园的意向。

  据悉,长兴跨境电商园总面积5400平方米,是整个湖州地区唯一一家专门为跨境电商企业服务的电商园区,园区将于8月底开园,建成后将有阿里巴巴国际站、阿里巴巴速卖通和亚马逊等第三方服务企业加盟,能同时容纳30-50家跨境电商企业办公。

  今年以来,团长兴县委以星网创业园、电商中心、南太湖电商总部为依托,以村淘合伙人、青年网商、返乡大学生为服务主体,开展各类“青年电商集训营”活动12场次,累计服务青年电商600余人次,有力助推了长兴青年电商的蓬勃发展。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五