首页|青年之声|学校共青团|团干教育管理|少先队|西部计划|海外人才联系|中特研究中心
江西安源区“为了孩子的明天”助学走访结束

发稿时间:2017-08-23 11:24:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月23日电(记者李川 通讯员龚力)2017年7月,“为了孩子的明天”爱心助学活动再一次在萍乡开启,此项活动已连续开展10年,帮助了一大批刚毕业的准大学生圆了大学梦。安源区团委对此项活动高度重视,积极推动部署,号召各级团组织加大宣传力度,把此次助学活动落到实处。

  为切实了解申报对象家庭情况,确保申报的真实性。8月15日上午,共青团安源区委组织召开了“为了孩子的明天”家访动员部署会。会议由团区委书记梅夕子主持,各乡镇街书记、各青年文明号负责人、安源慈善协会志愿者参会。会中,团区委书记梅夕子就家访主要注意事项、分工安排等情况进行了详细的说明,并嘱咐各位走访人员在走访的时候要注意安全,确保申报材料与家庭情况一致。随后两大走访组分别召开了小组会议,对此次家访活动进行了进一步的部署安排。

  会议结束后,走访组就积极地投入到了走访工作中,8月15日至8月17日,团安源区委联合下属各乡镇街团委书记,带领安源富民村镇银行、萍乡市妇幼保健院儿内一科、安源消防大队、萍乡市二医院重症医学科、安源地税局五分局、农行安源支行营业部等6个青年文明号单位以及安源慈善协会的志愿者,分为2组对申请学生进行了一次为期三天的全面家访,在了解情况的同时,勉励学子们继续加油,在今后的学习与生活中赢取更好的成绩。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五