首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
浙江兰溪市《我的微心愿》第一季“爱·在书包里”爱心发放

发稿时间:2015-10-22 14:10:00 来源: 中国青年网

  10月18日,团浙江省兰溪市委联合多部门开展的《我的微心愿》第一季“爱·在书包里”爱心发放仪式在水阁小学顺利举行。活动由兰溪市“爱在兰溪”助学中心承办,活动不仅为70名山区孩子们送上书包和心愿,还会发放8万多元的圆梦奖学金和爱心助学款,帮助山区的孩子们完成他们的心愿。 

  此次公益活动将满足家境困难、生活艰辛的山区孩子对于书本、学习用品、生活用品等的微心愿,让他们感受到来自社会各界的关爱和温暖。在水阁小学的操场上,志愿者将装满心愿的书包整齐的摆在主席台前。有的书包里装有羽毛球拍、文具盒、课外书,有的书包装有衣服、鞋子,每一个书包都装的满满当当,有的甚至还在外面另增了一个鼓鼓的袋子。 

  70名受助的学生、家长、社会爱心人士和志愿者们坐在一起。由志愿者和爱心人士将书包亲手交到孩子们的手中。郑梦菲小朋友的微心愿是一本课外书、一双运动鞋和一件衣服。她非常感谢帮助她完成微心愿的爱心人士,可遗憾的是她没有见到这位爱心人士,没能够当面跟他说声谢谢。但是她说到她会好好学习,考上理想的学校,以实际行动来感谢帮助她的爱心人士。 

  “完成这些孩子的微心愿,对于我们来说只是举手之劳,相信很多人都能够做到。而对孩子们来说却意义重大。”爱心人士王女士希望借助这次公益活动,鼓励小孩子不要因为家庭条件困难而放弃学习,通过努力学习,改变命运。有爱就有希望,就会有凝聚,也就更有力量。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246