首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
团湖南省委研究部署学习宣传贯彻党的十八大精神

发稿时间:2012-12-03 09:26:00 来源: 中国青年网

  11月28日,团湖南省委常委(扩大)会议在长沙召开,会议学习传达了党的十八大精神,审议通过了《共青团湖南省委关于学习宣传贯彻党的十八大精神的方案》(征求意见稿),并就在全省共青团组织中进一步深入贯彻落实党的十八大精神进行了讨论。团省委书记陈雪楚主持会议并讲话,团省委党组成员、纪检组长徐勇,团省委副书记冯海燕、罗琼、廖良辉出席,团省委常委、市州团委及团省委机关各部门、省直团工委、省属企业团工委、省个体私营经济组织团工委、各驻外团工委负责同志参加会议。

  会议认为,中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜的大会、继往开来的大会、团结奋进的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,具有十分重大而深远的历史意义。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,分析了国际国内形势的发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和党的十六大以来的奋斗历程及取得的历史性成就,确立了科学发展观的历史地位,提出了夺取中国特色社会主义新胜利必须牢牢把握的基本要求,确定了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,对新的时代条件下推进中国特色社会主义事业作出了全面部署,对全面提高党的建设科学化水平提出了明确要求。

  会议认为,党的十八大报告指出,中国特色社会主义事业需要一代又一代有志青年接续奋斗,并对广大青年寄予了“树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族”的殷切期望。广大三湘青年要积极响应党的号召,不断增强责任感和使命感,积极投身湖南省推进“四化两型”、“四个湖南”建设的伟大实践。

  会议强调,全省各级团组织和广大团干部要深刻领会党的十八大的主题,深刻领会过去5年和10年党和国家取得的新的历史性成就,深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵,深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会全面提高党的建设科学化水平的重大任务,深刻领会党的十八大报告对共青团和青年工作的重要要求,充分发挥桥梁纽带作用,更好反映青少年呼声,维护青少年合法权益,团结动员全省广大团员青年在全面建成小康社会进程中充分发挥生力军作用,为“四化两型”、“四个湖南”建设,实现“两个加快”、“两个率先”目标作出应有贡献。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x