首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
陇南师专创新形式开展“两学一做”学习活动

发稿时间:2016-07-12 14:31:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月12日电(通讯员张明会)“两学一做”不是空洞的说教,他是经常性的党员学习教育活动,这个暑期,陇南师专的学子们依托学习习近平总书记系列讲话理论社团组成暑期社会实践团队,深入基层农村了解“两学一做”开展情况。7月9日—11日,他们深入陇南市成县鸡峰镇左山村、麒麟村,康县周家坝镇李坝村、长坝镇花桥村和礼县的部分基层农村,他们每到一处,都会和农村党员们亲切交流,话家常、聊“两学一做”的开展情况。

  活动中,他们为农村党员准备了学党章党规知识测试题,测试结束,发给一点小的纪念品,康县周家坝镇的农村党员李应在接受测试以后感慨道,学习是一件辛苦的事,但坚持下来还是不错的,今天的测试他答出了82分的好成绩,这在农村是非常不易的,党支部书记石国勇自己在组织的过程中也参与了测试,他说:“基层“两学一做”学习教育活动的开展是有一定难度的,党员们有的在外打工,白天都有农活干,晚上经常凑不齐,想集中开展一次活动,不好组织,这次陇南师专学生们用这样的方式开展,对党员来说,既是一次学习教育活动,又是一次对前期学习教育的大检阅,党员们十分喜欢” 。

  活动快结束时,又来了3名党员,当工作人员把测试题发给他们时,才知道他们不识字,于是,我们的脑海里闪过了一个念头,他们平时的学习教育活动是怎样开展的呢?很快,我们决定,通过当面为这些党员念党章党规、念纪律处分条例,让他们边听边学,先学后测,党员,有的党员有时间听不明白,志愿者们就不厌其烦地进行讲解,直到听懂为止,党员石正林说:“这些娃娃太有心了,为了我们假期都不休息,我们年纪大了,有的东西记不住了,但是听听还是很好的,是这些娃娃让我们了解了国家的政策”。通过听试,他还答对了2道题,给他发纪念品时,我们观察到他竟然有些不好意思。

  在去往花桥村的路上,陇南师专团委书记张明会告诉志愿者,农村党员的学习教育尤其是文化层次低的党员,他们的学习教育还是一项课题,我们要经常性深入农村,帮助他们学习、了解国家政策、认识国家发展的新形势,让国家发展的成果惠及到每一位群众,一个都不能少。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246