首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
浙大首届“浙马”开跑 展校园“三走”之风

发稿时间:2015-12-22 14:05:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京12月22日电(通讯员梁艳)2015年12月20日下午13:20,首届“浙马”——浙江大学2015年国际校园马拉松赛在细雨中鸣枪开跑。赛制分半程马拉松(21.0975公里)、短程马拉松(10公里)、迷你马拉松(5公里),学生、留学生组和教职工、校友组两个组别,加上兄弟院校的运动员队伍,共有近2500名选手在紫金港校区中尽情奔跑。本次马拉松也是“三走”活动的一项重要活动载体,展现了浙大学子青春活泼的面貌和蓬勃向上的精神。

  下午1点,起跑仪式在文化广场举行。在文琴舞团、行进管乐团、非洲鼓社的精彩表演和健美操热身过后,副校长严建华为本次马拉松致辞。他介绍了本次马拉松的相关情况,指出马拉松考验的不仅是速度和体力,更是对参赛者的耐力和自制力的磨炼。同时提醒选手们在比赛过程中注意安全,贵在参与,希望选手们发扬积极拼搏的体育精神,发挥出好成绩。仪式结束后,选手们移动至起跑区,随着发令枪的打响,开启了首届“浙马”的征程。

  本次马拉松采用校园绕圈的路线设计,途径文化广场、安中大楼、西区湿地、启真湖、月牙楼、校友林等校内标志性地点,不仅风景秀丽,也蕴藏着浙大深厚的历史文化底蕴。尽管不时下着毛毛细雨,但选手们的热情十分高涨,浩浩荡荡的跑步队伍也吸引了众多师生的驻足观看,并为拼搏中的选手们呐喊加油。不少选手还以班级、院系、社团等为单位自发组团参赛,有拉横幅的、喊口号的、扛旗帜的,将周日的校园变成了一片热闹快乐的海洋。历经三个多小时,大多数选手都成功在关门时间内跑完了全程,领取了十分具有纪念意义的马拉松奖牌和吉祥物,前八名选手还收到了组委会精心准备的奖品。

  本次马拉松作为学生节活动的一部分,不仅是为校庆马拉松做准备,也为热爱跑步的同学提供了一个新的平台,弥补了不少同学错过杭州马拉松的遗憾。有些首次参加马拉松的同学还表示,“第一次跑马拉松,感觉很兴奋也很过瘾,明年还要来参加。”随着浙马的首次起跑,马拉松也将成为学校“三走”文化的一道靓丽风景线。
 

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246