首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
山东理工大学“挚愿支教”实践团准备工作完美收官

发稿时间:2014-07-22 09:42:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月21日电(记者马云飞 通讯员赵褚凤)为完善支教课程,确保社会实践顺利进行,经过两天的努力奋战,山东理工大学“挚愿支教,筑梦巍沂”理工青年社会实践团队支教课程准备工作完美收官。

  两天中,整个团队队员团结协作,精心准备,力求给孩子营造一个欢乐的氛围,为他们日后全面发展奠定坚实基础。各类课程负责人依前一天思路继续准备,并且队员分工明确,有的依旧完善课程,有的负责支教物资采购。负责体育课的队员将孩子需要体验的游戏做最后检查准备,确保游戏安全性、益智性,考虑到天气及其他突变因素外堂课不能正常进行情况,队员也将内堂游戏做适当准备。一二三木头人、贴膏药等耳熟能详的儿童游戏将在突发情况下上演,相信孩子们也会开心地度过体育内堂课。据悉,该支教团队将于支教活动临近结束时为孩子举办一场趣味运动会,旨在将体育精神灌输进孩子脑中,力求支教团队离开后他们也将保持按时锻炼的优良品质。

  此次社会实践携带物资较多,奖状、铅笔等奖励物品及折纸、便利贴等课堂道具需要统一采购。下午,负责物资采购的队员顶着烈日来到义乌小商品城,将前期准备过程中记录的所需物资一一挑选购买,本着一切从简原则,采购队员精挑细选,耐心比价,很快将物资选购齐全。

  为期两天的社会实践准备工作于今日正式结束,明日,该社会实践团队将踏上沂水崮崖小学支教之旅。


责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246