首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
安徽财经大学“三下乡”启动躬行实践勇做时代追梦人

发稿时间:2014-07-18 10:11:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月18日电(通讯员 刘想)近日,为深入学习贯彻党的十八大精神,积极开展“我的中国梦”主题教育活动,校团委启动了2014年大学生暑期社会实践活动,广泛动员学生开展形式多样和内容丰富的实践服务活动,促进学生成长和服务基层的互助双赢。

  今年的暑期实践活动,校团委本着早发动、早申报、早组队的原则,于五月启动了该项工作,全校广大师生的积极申报,共收到网上申报暑期社会实践团队575个,按照团队类型和专业特点,确立了2014年“百团千人”服务地方经济发展计划,以“躬行实践新担当,勇做时代追梦人”为主题,重点围绕教育关爱、理论政策、深化改革、文化艺术、科技支农、圆梦中国等方面确立了102个校级重点团队,并成功对接,近期所有团队均陆续开展各类实践活动。

  社会实践是开展大学生素质教育的重要载体,是高校思想政治教育的生动课堂,也是我校培养应用性复合型人才的重要环节,是安财学子深入基层、深入群众、深入社会的重要途径。在这个提供知识服务社会的重要平台上,安徽财经大学的莘莘学子整装待发,本着“诚信博学,知行统一”的校训,将亲身投入社会、深入基层,在实践活动中丰富人生经历,提升自身素质,加强责任感和使命感。

  校团委将于开学初根据团队所提交的社会调查报告、实践活动总结、摄影作品、微电影等材料,对重点团队进行总结、评选、表彰工作。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246