首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
宁波市共青团原创开发“团团”表情包诞生

发稿时间:2016-10-04 07:22:00 来源: 网易宁波 中国青年网

  近日,宁波市共青团表情包发布会顺利召开。此次宁波市共青团表情包由宁波市委发起,鄞州团委区委原创开发。经过市、区两级团委的小伙伴和主创团队近100个日日夜夜的努力,“团团”表情包终于成功诞生。

  发布会开始,现场主创团队从为什么要做表情包,如何打造一个符合团员青年期待的表情包及打造一套宁波共青团专属的表情包等方面介绍了“团团”表情包。 据胡剑颖(主创团队成员)介绍这次团团有33个表情,内容很丰富。此次的表情包是1.0版本,接下来还会发布2.0版本,3.0版本,具体发布的时间以及内容取决于大家表情包转发的热度以及需求。

  主创团队成员

  随后,鄞州团区委书记陈启为大家揭开了“团团”的真面目,现场掌声不断。团团的小名叫小亲团,也寓意着共青团和青年之间的距离亲密无间,有非常好的象征意义。

  接下来是精彩的“团团”真人秀表演环节。来自北京电影学院的陈罕童鞋“团团”附身,惟妙惟肖地表演了团团的各种表情。

  在媒体提问环节,汪翔(鄞州青年文创中心负责人)提到下一步还将围绕团团形象开发更多的周边,除了现场看到的手机壳、T恤等,还将围绕一些社会热点问题,比如垃圾分类、五水共治、诚信建设等问题,针对性地去开发一些团团的周边,让团团能够发挥更大的积极作用。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246