首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
云浮:志愿者日探访活动在云安区富林镇举行

发稿时间:2015-12-11 08:51:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京12月11日电(记者 张建伟 通讯员 陈零娣)日前,云浮市志愿者联合会派出车友协会志愿者服务队冒着倾盘大雨,出发探访云安区富林镇界石村的五保孤寂老人。寒冷的雨天阻挡不住志愿者的赤诚之心,志愿者分组把棉被、棉帽、棉鞋、棉袜、卫生纸、毛巾、洗衣粉等生活用品井然有序地准备着。

  老人们知道志愿者要来,就早早地来到村委会欢迎他们的到来。志愿者一来到富林镇界石村委,马上开始分头忙碌起来:有的包云吞、有的把热心人士赞助的物资从车上搬下来、有的和老人谈谈家常捶捶背,提醒老人各种的注意事项、还有的为老人送上水果、饼干、花生,给每位老人带去美好的祝福,祝福他们健康长寿,永远幸福!

活动现场 团广东省委供图

  在志愿者的热情感染下,老人也纷纷向志愿者讲述自己的故事,从老人的言语中可以感受到他们的孤独寂寞,老人不断重复地告诉身边的志愿者家人的重要性,叮嘱志愿者要常回家看看,常与父母联系。

  志愿者虽然只有短短的半天陪伴老人们,但看着老人脸上洋溢的幸福的笑容,志愿者都纷纷表示“这就是志愿者的价值所在,也是每一位志愿者无怨无悔走下去的动力!”

  通过这次活动,志愿者不仅表达了对老人们的关心,更重要的是知道老人生活的不易,懂得了青春的短暂,激励着每一个志愿者为慈善事业而奋斗的坚定和无怨无悔!共同弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神!

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246