首页|青年之声|学校共青团|团干教育管理|少先队|西部计划|海外人才联系|中特研究中心
户外比赛 当工务汉子遇上“动花”

发稿时间:2017-05-27 16:48:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月27日电(记者 李川 通讯员 钟锐)为促进单位之间友谊,拓宽段青工交友渠道,重庆涪陵工务段工会于5月23日携手重庆客运段动车一队联合举办了一起丰富多样的青工交友活动。来自重庆北线桥车间的10余名青工与重庆北客运段动车一队的“动花”们,在复盛枇芭园里,展开了一次别样的户外比赛活动。

  下午14时许,在复盛枇芭园里,腼腆的工务汉子与张扬着青春气息的“动花”们如期而至,相聚一堂。在车间书记肖守东、动车一队书记李娟的组织下,大家通过简短的自我介绍,相互认识,个别青工风趣言谈更是赢得阵阵掌声和欢笑,让略微局促的气氛逐渐活跃起来。

  通过相互交流、了解,大家三三两两聚在一起,对即将开始的“赛事”,多了一分期待。

  象棋,脑力和智慧的较量,楚河汉界、两军对垒,排兵布阵、鼎足而立,工务汉子大开大合的进攻突进,与“动花”们细腻的防守和偶尔剑走偏锋的神来之笔,在小小的棋盘里体现的淋漓尽致。

  相对于象棋的车无轮、马无疆,跳棋比赛少了几分“硝烟弥漫”,更多的是对眼力和谋略的考验,你进我堵、你让我进,一进一让之间尽闪智慧的光芒,赢得周边阵阵喝彩。

  如果说棋盘是智慧的考验,那么羽毛球就是技术与体力的比拼,没有正规的球场,乡间小道就是最好的赛场,面对略显粗犷的工务汉子,靓丽的“动花”们展现出了巾帼不让须眉的一面,猛然间的跨步、急速的后退、优雅的轻挑、有力的扣杀,从开始的男女单打到男女混双,每一次有力的挥拍和滴落的汗水,都彰显出他们的青春和活力。

  与羽毛球的运动相反,钓鱼则是静的比赛,从穿线到布饵,从抛竿到收线,小小的鱼塘边,微垂的手臂、漂浮的鱼线,偶尔扬起的鱼竿、荡起的水花和惊喜的欢呼,让整个赛场扬起了别样的风情。

  当然,最为有趣的比赛当属“带球冲刺”了,这是一场考验默契与配合的比赛。男女队员将篮球放在腰后,背靠背的将篮球夹住,从起点出发跑向终点。比赛刚一开始,就笑料百出,“别跑太快”。

  “你就不能慢点。”

  “快把球捡回来。”

  “笨蛋,步调要一致。”

  滑稽的动作、笨拙的表演不时引得长边的拉拉队员们捧腹不已。

  比赛最后,当然还少不了摘枇芭,与其说是赛场,还不如说是吃货们的乐园,栽满枇芭树的山坡上,隐隐约约闪现着青年男女们的身影,迎着夕阳、在墨绿的树丛间寻找着心仪的果实。有些金黄的果实高高挂在枝头,让垂涎的“动花”们焦急的踮起脚尖,这时总会有一道身影为她们拉下枝头,将那金黄的果实摘下放进她们的手中。采摘的同时,吃货们当然也不忘品尝,这一吃就有些停不下来,看着周围与自己一样吃的满手汁水的伙伴们,大家不约而同的笑出声来,无论是憨直的工务汉子,还是青春洋溢的靓丽“动花”,被自己亲手摘下的甜蜜所包围。

  比赛也在欢声笑语中,落下帷幕。活动结束后,青工们纷纷表示,由于平时工作忙,活动圈子小,通过此次活动,不仅仅让身边的同事更加亲密无间,同时,还认识了更多新的“动妹”朋友,扩大了交友圈,这样的活动很有意义。车间书记肖守东对此次活动进行了总结:“此次活动的目的,就在于丰富两个单位青年的文化生活,使大家在工作之余收获更多的友谊,拓展单身青年的交友沟通渠道,使广大青工真诚、乐观、青春活力、积极向上的精神风貌得到体现和张扬。”

责任编辑:马云飞
青春建功十三五