首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
“奋斗的青春最美丽”新青春故事

发稿时间:2014-03-17 10:25:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月17日电(记者李延兵 通讯员宋蓉)3月17日,团山西省委面向全省青年的“奋斗的青春最美丽”--新·青春故事征集全面启动。(活动网站:http://shanxi.sina.com.cn/other/zt/fq/index.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c

  活动由团省委、省青联、省学联、山西广播电视台联合主办。以“创新 创业 创优”为主题。

  活动共分三个阶段,发现“新·青春故事”、推选“新青年典型”、分享新青年时代精神。活动的开展将网罗山西本土、全中国甚至全世界与山西有关的青年故事,通过这些青春故事,展示最纯粹的青春,最纯粹的山西精神,展现转型跨越实践中山西青年时代精神。

  把记录青春当做一种责任

  此次系列活动本身就是一次全新尝试。故事的征集既有组织推荐,也有社会推荐,你可以推荐别人,还可以推荐自己,只要你的青春故事够好。十余家传统媒体和微博、微信、网站等新媒体的参与,也让这次活动的覆盖面更广。而这里的故事没有“高大全”,故事里的青年会让你觉得那么熟悉,也许就是你生活中、工作中的伙伴,或者就是你自己。我们需要的是那一个闪光点,可以打动大家的那一个。而你的青春故事,将通过电视、报纸、网络、户外广告等宣传方式,走进更多人的心里。好东西需要大家一起分享,青春故事也一样,作为每个人来讲,把可以激励大众的内容发现、记录并推选出来,也是一种责任。

  有条件 却不是门槛

  故事推选有基本要求,条件很宽松,为的是让更多的人加入,而不是成为把多数人拒之门外的门槛。

  条件基本可以用两句话概括:只要故事中的人物是40周岁以下的山西籍青年和青年集体(包括海外、省外工作生活的山西籍青年),或在山西居住或工作的外籍青年。只要故事和我们的主题相关。

  从上面的条件看,拥有了参加活动的门票并不难。

  在山西出生,却已远离家乡?在山西奋斗和生活,却还没有真正落户?没关系,这些都不影响让大家欣赏你的故事。我们寻找的青年,包括山西籍青年和青年集体,哪怕你暂居省外、甚至漂洋过海;还包括在山西居住或工作三年以上的外籍青年。只要你充满青春正能量,恭喜你,离参加本次活动又近了一步。

  既然要向全省的青年展示自己,当然自身得拥有一些值得大家钦佩、学习的闪光点:要有当代青年信念坚定、开拓进取、志存高远的精神追求,勤奋钻研、爱岗敬业、创新创造的职业操守,修身立德、热心公益、甘于奉献的道德风尚。

  看到这里,如果你觉得自己都符合,那么不要犹豫,赶快联系我们。不要怀疑,这就是全部条件。从现在起,到4月中旬,我们会一直期待着大家新青春故事的到来。

  带着你的故事走遍山西

  如果你的故事入选最受关注的新青春故事,那故事中的你就将成为最受关注的新青春人物,有机会在今年的五四青年节,和山西过去的那些青年代表、青年榜样们欢聚一堂,现场感受山西青年时代精神的演变和传承。

  五四过后,最受关注的新青春故事人物将组成分享团,走进基层,为更多的青年讲述故事中的自己。

  奋斗的青春最美丽,如果你想参与推荐,那么赶快将精彩的故事发送至FDDQCZML@163。com,或是打电话0351-4165096或4180039,或是扫描二维码通过微博、微信、和官方网站,让我们找到你!

       “奋斗的青春最美丽”新青春故事网址

  活动官方网站、微信、微博

责任编辑:李延兵
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x