首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
2014年“井冈情·中国梦”暑期实践季圆满落幕

发稿时间:2014-11-10 10:02:00 来源: 中国青年网

  2014年“井冈情·中国梦”暑期实践季圆满落幕 

  团中央书记处书记傅振邦出席并讲话 

2014年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动总结会召开。 通讯员 张伟摄

代表合影。 通讯员 张伟摄

  中国青年网北京11月10日电(记者 商春竹 通讯员  张伟) 11月6日,2014年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动总结暨成果展示活动在全国青少年井冈山革命传统传统教育基地举行。团中央书记处书记傅振邦出席并讲话,30项课题成果和60支实践团队受到表彰。伴随一项项成果的精彩展示,2014年暑期实践季活动画上了圆满句号。 

  傅振邦与获得“优秀课题成果”“优秀实践团队”的高校代表一起参观了暑期实践季优秀成果展,围绕大学生暑期实践与高校代表们进行了交流。他表示,“井冈情·中国梦”暑期实践季活动仅仅开展两年,就吸引全国205所高校、209支团队,总计5000多名大学生来井冈山参加学习、开展实践,本身就是一个重要的成果。今年的实践季专项行动主题鲜明、目标明确、组织有力、善做善成,在活动形式、机制和整体宣传上充分创新,使全国各地高校的大学生受到了教育和感染,得到了锻炼和提高。傅振邦对高校代表们说,同学们创新创造的潜力不可估量,大家提交的成果,有的具有独特的艺术价值,有的可以进一步开发成旅游产品,而像红军后代口述故事、微电影、动漫、景点自助讲解服务APP等成果可以直接运用到教学培训中去。他希望大家珍视这些劳动成果并在各自校园中广泛传播,吸引更多的同学加入到今后的实践活动之中。  

  在随后的暑期实践季专项行动总结会上,傅振邦指出,“井冈情·中国梦”暑期实践季作为今年团中央重点部署的3个社会实践专项行动之一,取得了良好成效。有关单位要共同支持将暑期实践季活动坚持不懈地办下去,打造大学生接受国情教育的重要载体、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体、大学生创新创造实践的重要载体,发挥好红色文化资源和绿色生态资源开发的重要平台作用和中部地区经济社会调查研究的重要平台作用,将暑期实践季专项行动办成全国大学生暑期实践的精品项目。 

  就继续推进“井冈情·中国梦”暑期实践季专项行动,傅振邦指出,要进一步扩大对大学生群体的覆盖面、扩大社会实践的内容,吸引更多大学生通过自由申报、竞争遴选来井冈山参加活动,在活动设计上将革命传统教育体验与大学生创新创业实践等内容相结合。同时,要不断提升基地实践与团学工作的契合度,提升基地课程设计水平,广泛听取实践过程中各方面的反馈意见,使暑期实践季的设计更加贴近同学们的需求。 

  会上,傅振邦和团中央学校部、基地管理中心、团江西省委负责同志为受表彰单位代表颁发了荣誉证书。此前,团中央学校部、青少年基地管理中心已联合下发关于暑期实践季优秀实践团队和优秀课题成果的通报。 

  据悉,今年暑期,由团中央学校部、基地管理中心联合举办的2014年“井冈情·中国梦”暑期实践季专项行动,通过公开申报、择优选拔的方式,从全国各地高校遴选118支实践团队共2412名大学生,到井冈山青少年基地开展了6期为期9天的学习、实践活动。经过后续一个多月的总结提炼和修改完善,各团队共提交100余项课题成果,其中既有研究报告、剧本、解说词等文字读本,也有动漫、歌曲、微电影、手机APP等影音作品,还有各种别出心裁的实物作品。经过专家评委团的认真评选,北京交通大学“《解读井冈》iebook及《情系井冈》小e车载教学视频开发”等30项课题成果获优秀课题成果,上海大学人才学院实践队等60支实践团队获优秀实践团队。     

责任编辑:商春竹
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246