首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
2014希望工程圆梦行动启动 曾有6万名贫困学子梦圆大学

发稿时间:2014-07-23 17:59:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月23日电(记者 商春竹)7月23日,中国青少年发展基金会、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司联合全国33家省级青少年发展基金会,在团中央礼堂隆重举行“国酒茅台·国之栋梁——2014希望工程圆梦行动”大型公益助学活动捐赠启动仪式。共青团中央书记处第一书记秦宜智,共青团中央书记处常务书记、中国青少年发展基金会理事长贺军科,贵州省政府副省长陈鸣明,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司董事长袁仁国及副董事长、总经理刘自力等出席启动仪式。  

 

  “国酒茅台·国之栋梁——2014希望工程圆梦行动”大型公益助学活动启动仪式。中国青年网记者 商春竹摄

  启动仪式上,茅台集团宣布向中国青少年发展基金会“希望工程圆梦行动”再次捐资1亿元人民币,以帮助2014级农村贫困家庭的大学新生圆梦大学,解决他们从家门到校门的经济困难。这也是茅台集团继2012年启动“国酒茅台·国之栋梁大型公益助学活动”以来,第三次捐巨资助学的义举。

   

  茅台集团董事长袁仁国致辞。中国青年网记者 商春竹摄

  为了响应党和政府的号召,向农村家庭经济困难的大学新生提供帮助,解决他们从家门到校门的上学费用,帮助他们实现上大学的梦想,从2012年开始,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司连续两年,捐资2亿元帮助4万名寒门学子圆梦大学。今年“国酒茅台国之栋梁”圆梦行动走进第三个年头,茅台再次捐出1亿元资金帮助寒门学子圆梦大学,体现出该项目的稳定性和持续性,也展示茅台大品牌大担当的家国情怀! 

  当共青团中央书记处第一书记秦宜智、共青团中央书记处常务书记贺军科、贵州省副省长陈鸣明、茅台集团董事长袁仁国、茅台集团总经理刘自力、茅台集团名誉董事长季克良一同将手中的拼板组合成“圆梦”两个字之时,现场响起了雷鸣般的掌声,2014国酒茅台国之栋梁希望工程圆梦行动正式拉开帷幕,这也意味着,全国将有2万名大学生将要获得这笔资金的资助,通往大学的路将越走越平坦。

  

         茅台集团董事长袁仁国向中国青基会秘书长涂猛递交捐赠支票。

中国青年网记者 商春竹摄 

  “感谢天下所有的爱心企业和好心人为我提供的帮助,今后我会更加努力,用优异的成绩和踏踏实实的工作,来报答父母,回报社会”。以背着母亲上大学而感动全国人民,也是“圆梦行动”资助的大学生苏玉双的故事在现场播放,使全场动容。其他受助学生代表一起发起倡议,表示滴水之恩,当涌泉相报,要自己当以赤子之心,传承茅台和圆梦行动的大爱精神,继续用行动展示贫困学子生自强不息、励志成才的精神风貌,并从现在做起,投身公益事业,奉献社会。受助学子的事迹和倡议深深感染了每个与会者,触动了更多人们的爱心。 

责任编辑:商春竹
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246