首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
团中央启动寻找"最美青工"暨第九届振兴杯大赛系列活动

发稿时间:2013-07-17 06:35:00 来源: 中国青年网

 

启动仪式现场。中国青年网记者 刘哲 摄

  中国青年网青岛7月16日电(记者周志刚 刘哲)团中央“岗位技能促振兴、青春建功中国梦”主题系列活动今天在青岛港前湾港区QQCT码头正式启动,寻找“最美青工”活动与第九届“振兴杯”全国青年职业技能大赛同步启动。该活动的官方网站今天也在中国青年网正式开通(http://qnzz.youth.cn/zmqg/),广大网友可以在官网上寻找你认为的最美青工。 

  共青团中央书记处第一书记秦宜智,山东省委常委、青岛市委书记李群出席活动并讲话。团中央、人力资源和社会保障部有关部门负责同志,以及来自青岛港多条战线上的青年职工和全国优秀青工代表共计300余人参加了启动活动。

参加活动的青工代表。中国青年网记者 刘哲 摄

  此次活动的启动实施,对于进一步深化“我的中国梦”主题教育实践活动,加强青年职工人才队伍培养,激励广大青年技术工人学练技能、奋发成才,为全面建成小康社会作贡献,具有十分重要的意义。

  秦宜智在讲话中指出,技能人才是推动国家经济发展的重要力量,是实现我国从人力资源大国向人才资源强国转变、从中国制造向中国创造转变的有力保障。青年技能人才的整体水平,直接关系到企业产品质量、生产效率和竞争实力,在一定程度上决定了国家经济发展的后劲和潜力。特别是随着我国经济转型发展的加快推进,国家宏观产业政策、主体功能布局和区域协调发展不断深化,青年技能人才的重要地位日益凸显。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246