首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
朱迅或任羊年春晚主持人

发稿时间:2015-01-19 14:03:00 来源: 中国青年网

  央视春晚语言类节目二审昨日下午举行,共有8个新节目参加审查,包括3个相声、4个小品和1个滑稽戏,其中郭冬临、刘涛、曹云金、刘云天、开心麻花等在二审中亮相。记者获悉,羊年春晚语言类节目的数量有望达到9~10个,“终审”则将在月底举行。此外,为了厉行节俭,羊年春晚的舞台则是在马年春晚的基础上继续局部调整,而最新的春晚舞美图也被网友首度曝光。

  相比往年而言,羊年春晚的语言类节目无论是题材,还是演员配置而言,都将力图多元化。从前两次审查来看,今年不少小品都走混搭风。像春晚的老常客郭冬临今年便起用全新的女搭档——刘涛。有媒体称,此次郭冬临与刘涛带来一个都市生活为背景的小品。虽然影视演员历年都有参演语言类节目的惯例,但郭冬临与刘涛的组合还是令人期待。而近几年在春晚崛起的曹云金以及开心麻花组合,今年都有作品参加审查。此前有媒体称,今年春晚语言类节目只有两次审查,但春晚剧组透露,这两次审查只是一次“期中考试”,还不能确定“哪个节目能上,哪个不能上”。最终的结果还要看1月底举行的语言类节目“终审”。

  早在去年春晚剧组建组伊始,央视台长胡占凡就表示,央视羊年春晚将贯彻节俭办春晚的原则,勤俭节约,不砸钱,控制舞美和舞台规模,利用现有的舞台装置和服装,严格预算和成本。而记者获悉,羊年春晚的舞台已基本搭建完毕,正处于前期调试阶段。从网友曝光的最新舞美现场图来看,羊年春晚的舞台只是在马年春晚舞台的基础上,进行了一些局部调整,像舞台一方的“羊角”便很好地突出了羊年春晚“羊”这一元素。而台上台下的红灯笼,则更凸显年味。

  此外,记者获悉,继主持春晚语言类节目一审之后,朱迅再度主持语言类节目二审。如此看来,在今年女主持奇缺的情况下,朱迅任羊年春晚主持人的概率颇高。

责任编辑:孙文虹
青春建功十三五
网上青年国学院
共青团改革进行时

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246